Arroz carreteiro com carne serenada: Jornal do Campo ensina como fazer carne macia e temperada

  • 17/11/2024
(Foto: Reprodução)
Comida é feita em comitivas. Receita é finalizada com tomate cereja, alho e pimenta-de-cheiro. Sabores do Campo: Aprenda deliciosa receita de arroz carreteiro O Jornal do Campo deste domingo (17) mostra como fazer arroz carreteiro com carne serenada, feito em comitivas de Rio Verde, no sudoeste de Goiás. Quem ensina a receita é Vantuir Silva Santos, membro da "Comitiva Derramados do Estradão". ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Vantuir disse que a carne serenada é preparada com sal grosso e pimenta-do-reino, e fica de dois a três dias ao ar livre para desidratar. O método permite que a carne fique bem conservada durante as viagens. A carne do prato fica macia e temperada. A receita é finalizada com tomate cereja e pimenta-de-cheiro. Veja o passo a passo da receita: LEIA TAMBÉM: Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita Paçoca de carne seca: Jornal do Campo ensina receita que serve de acompanhamento até prato principal Doce de manga: Jornal do Campo ensina como fazer receita com a fruta verde Ingredientes Arroz: 1kg quilo de carne serenada 1kg arroz 400g de cebola 100ml de óleo 3 ovos Tempero: 8 dentes de alho 100 gramas de pimenta de cheiro 100 gramas de cebolinha 8 a 10 tomates cereja Modo de Fazer 1º passo: Caramelizar a cebola Coloque a cebola na panela com um pouco de óleo e água, sem adicionar açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, adicionando água aos poucos para evitar que a cebola comece a fritar. O ponto ideal é quando a cebola estiver bem marrom e o líquido estiver escuro, mas não preto. A cebola deve ficar caramelizada, pronta para fritar junto com a carne serenada. Em uma panela, coloque a carne serenada em cubinhos com um pouco de óleo e água. Deixe cozinhar e, quando a água estiver secando, adicione mais. Repita o processo duas vezes para garantir que a carne fique macia por dentro. Após isso, deixe a carne fritar levemente. 2º passo: Cozinhar a carne serenada Com a carne já frita, adicione o alho, os tomates cereja e a pimenta-de-cheiro e mexa bem. Antes de continuar, ajuste o sal da carne, se necessário. 3º passo: O arroz Coloque o arroz na panela e deixe refogar junto com a carne e os temperos. Adicione água suficiente para o cozimento do arroz. Quando o arroz estiver “al dente” e ainda tiver um pouco de água na panela, faça três cavidades na mistura e quebre os ovos nelas (já temperados com sal). Deixe os ovos cozinharem junto com o arroz enquanto ele termina de secar. Após cerca de 10 minutos, os ovos estarão cozidos e o arroz no ponto. O prato pode ser finalizado com pimenta-de-cheiro e tomates. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. Arroz carreteiro com carne de serenada: Jornal do Campo ensina como fazer carne macia e temperada, em Rio Verde, Goiás Reprodução/TV Anhanguera VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2024/11/17/arroz-carreteiro-com-carne-serenada-jornal-do-campo-ensina-como-fazer-carne-macia-e-temperada.ghtml


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